Schon in Mazedonien angefangen und in Griechenland und der Türkei weiter gemacht – wir wollten es nicht unversucht lassen, viel frisches Gemüse haltbar zu machen, da selbst gemacht nun mal am besten schmeckt!!! So freuten wir uns bis Ende November z.B. über frische Tomaten, aus welchen wir eine leckere Tomatensauce machten und diese einkochten. Mixed Pickles, auch in der Version Süss-Sauer, eingelegte und getrocknete Pilze, selbst gemachtes Ajvar, eingelegte Paprika, selbst gepflückte Oliven eingemacht und was wir auf dem Besuch der türkischen Farm nicht unversucht lassen wollten – Mandarienenlikör!!! Aber schaut selbst ...
Und noch kurz ein Nachtrag zu unseren eingemachten Pilzen, welche aus den reichhaltigen Pfifferling Erträgen aus Österreich stammen. Wir haben in Griechenland das erste Gläschen geöffnet, da dieses von Anfang an nicht richtig dicht war. Wir waren selbst überrascht – es schmeckte herrlich!!! Dass wir das Einkochen mit den Pfifferlingen so gut hinbekommen würden, lag zum Zeitpunkt des Verarbeitens noch nicht ganz in unserer Vorstellung. Falls jemand Rezepte haben möchte, einfach eine Nachricht hinterlassen!!! - mhhhhhhhh ...